El conocimiento de lo social - Miguens, José C. (Ciencia y Fe, 2019)
Es rarísimo encontrar en los tratados corrientes de sociología, desde la época de su fundación hasta la actualidad, algún capítulo preliminar destinado a zanjar la cuestión fundamental diel conocimiento de lo social. La mayoría de los autores dedican sus primeros capítulos a establecer cuál es el objeto de la sociología y algunos llegan a dudar si tiene ésta algún objeto propio de estudio. Ninguno pone en duda si la sociología es sociología, vale decir, si puede hablarse de un «logos» de la sociedad o al menos de una pretensión seria del conocimiento científico de lo social.