Para el estudio de la cristeriología suareziana - Adúriz, Joaquín (Ciencia y Fe, 2019)
El error constituye junto con el pecado el aspecto más chocante del problema del mal. Es una incrustación metafísicamen-te escandalosa en la vida específica del «animal racional»; más escandalosa si cabe que el mismo pecado, porque el pecado al fin y al cabo resulta de una libre elección, mientras que el error proviene de una inadvertencia insospechada. Esto explica por qué en el núcleo de todas las filosofías tenga siempre un lugar preferencial la conceptualización del hecho del error.