Determinación de la justicia del salario en las Encíclicas sociales - Butrón Valencia, Manuel (Ciencia y Fe, 2019)
El día 14 de mayo de 1949, como resultado de varias reuniones previas, y de conversaciones iniciadas en Mendoza durante los días del Primer Congreso Nacional de Filosofía, quedó fundada, con sede central en Buenos Aires (provisoriamente en Australia 1761) y filiales en el interior del país, la Asociación Católica, Argentina de Filosofía, cuyos fines y actividades quedan expresados en los Estatutos que a continuación transcribimos.