Lo esencial y lo accidental del derecho de propiedad según la filosofía católica - Pita, Enrique B. (Ciencia y Fe, 2019)
La singular importancia del derecho de propiedad fluye, más que de discusiones especulativas, que encontrarían su ambiente en círculos intelectuales, de las mismas realidades vivientes que agitan internamente y conmueven la convivencia de las distintas clases sociales en la nación y de las naciones entre sí. No reconocer este hecho es vivir fuera de la realidad histórica.