La filosofía de la Historia en el siglo XX - Zanko, Dusan (Ciencia y Fe, 2019)
El siglo XIX, «siglo de la historia», nos dejó en herencia en el campo de la Filosofía de la Historia: su famoso «historicisino»; el marxismo, que es ante todo una filosofía de la historia; nos legó la doctrina existencialista de Kierkegaard, que es revolución de la mentalidad por el conocimiento de lo histórico y del tiempo; nos dejó diré quizás una cosa sorprendente la Filosofía de la Historia rusa (cristiana).