El pensamiento filosófico venezolano en los siglos XVII y XVIII - Quiles, Ismael (Ciencia y Fe, 2019)
El Dr. Juan David García Bacca ha publicado una Antología del Pensamiento Filosófico Venezolano (Siglos XV 11 y XVIII). Es una contribución valiosa al movimiento de revalorización de la filosofía en la época hispánica americana que se viene observando en estos últimos años. Aquella filosofía que, durante el siglo pasado y en los primeros decenios del presente, se consideraba como carente de interés, sin que nadie se dignara mencionarla (en gran parte porque no se la conocía), va recobrando ahora su puesto propio, merced a estudios recientes sobre las personas y las obras, que demuestran cierta originalidad de pensamiento y, en todo caso, un trabajo serio y disciplinado en el conocimiento y exposición de la filosofía y la teología escolásticas.