La hipótesis de la Naturaleza Pura - Mejía, Jorge María (Ciencia y Fe, 2019)
Michel du Bay, profesor y canciller de la Universidad de Lovaina, es el adversario clásico de la posibilidad de la pura natura. Aún hoy día, los tratados teológicos más importantes le atribuyen, a la vez que a Jansenio, la paternidad de la tesis contraria. Y, sin embargo, de los tres grandes libros «de statu naturae purae» del Obispo de Yprés, no se encontrará en el teólogo lovaniense ningún «pendant», ni siquiera aproximado. No se puede negar, con todo, según reza la Bula de prohibición