La Excomunión y la Pertenencia a la Iglesia - Nolasco, Rodolfo L. (Ciencia y Fe, 2020)
Conforme a las normas generales de interpretación establecidad en el mismo código de Derecho Canónico, especialemente en los números 2, 3 y 4 del canon 6 y en el canos 18; estudiaremos primeramente el texto del Código referente a nuestro problema, y luego, de acuerdo a su relación con el derecho anterior, trataremos de establecer las lineas esenciales de la excomunión así como sus efectos principales en relación con la pertenencia a la iglesia.