La gestión municipal y la participación ciudadana. Tendencias y desafíos - Massimino, Leonardo (Cuadernos de Derecho Público, 2019)
La participación ciudadana reviste una importancia creciente en la gestión de los cometidos municipales. Los distintos mecanismos e instrumentos existentes, tanto desde una visión estática como dinámica, presentan el desafío de lograr una participación más efectiva de los vecinos en la toma de decisiones públicas en un Estado social y democrático de derecho.