La reforma constitucional en méxico y su principio pro persona - Camarillo Govea, Laura Alicia (Cuadernos de Derecho Público, 2019)
El presente texto aborda los elementos más significativos de la reforma constitucional mexicana suscitada en junio de 2011, en particular lo relativo a las transformaciones del artículo primero constitucional dando mayor relevancia a la inserción constitucional del principio pro persona y posteriormente analizar dicho principio a la luz de la jurisprudencia de la Suprema Corte de Justicia de la Nación y tribunales federales competentes, que lo han interpretado identificando algunos elementos y contenidos.