Cuestiones electorales en recientes fallos de la Corte Suprema. El sistema de "lemas" o doble voto simultáneo - Heredia, José Raúl (Cuadernos de Derecho Público, 2019)
Recientemente -entre diciembre de 2018 y marzo de 2019- la Corte se ha pronunciado en cuestiones electorales localesen causas arribadas desde las provincias de Santa Cruz, La Rioja y Río Negro-. En esta nota analizo el primero de esos pronunciamientos -sentencia de 11 de diciembre de 2018-, en una causa en que se discutió la validez constitucional de la llamada ley de lemas, con eje en los cuestionamientos del partido político que se consideró afectado UCR de Santa Cruz- interesándome especialmente unos dichos de paso obiter dicta- contenidos en la decisión del Tribunal.