Principios en el procedimiento administrativo de selección del contratista en el estatuto orgánico de la E.P.E.C. - Zoccari, Florencia Carola (Cuadernos de Derecho Público, 2026)
El presente trabajo analiza los principios que rigen el procedimiento administrativo de selección del contratista dentro del marco del Estatuto Orgánico de la Empresa Provincial de Energía de Córdoba (EPEC). A partir del estudio de la ley 9087 y su reglamentación interna (resolución 486/2022), se examinan las distintas modalidades de contratación, tales como la licitación pública, la compulsa abreviada y la subasta electrónica. Asimismo, se profundiza en la aplicación de los principios fundamentales de juridicidad, igualdad, concurrencia y publicidad, integrando la doctrina de autores como Cassagne y Gordillo, y la jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia de la Nación, con el fin de garantizar una gestión eficiente y transparente de los recursos públicos en el ámbito de la autarquía administrativa.