La brecha digital entre la administración y los grupos vulnerables en relación a la protección de los derechos de los administrados en el procedimiento administrativo - Usero, Lorena Andrea (Cuadernos de Derecho Público, 2026)
El presente artículo reflexiona sobre el impacto de la digitalización en el procedimiento administrativo y la consecuente aparición de la brecha digital como obstáculo para la tutela administrativa efectiva. A través del análisis de la ley 10618 de simplificación y modernización de la administración en Córdoba, y de las Reglas de Brasilia, se examina la situación de los grupos vulnerables frente al "rigorismo tecnológico". Finalmente, se analiza el precedente "Abbas Hachache" del Tribunal Superior de Justicia de Córdoba para destacar el deber de colaboración y las excepciones necesarias para garantizar un trato digno y el acceso real a la justicia administrativa.