Establecimientos de utilidad nacional: evolución y criterios jurisprudenciales actuales - Miret, Pilar del Milagro (Cuadernos de Derecho Público, 2026)
El presente trabajo se propone realizar un análisis crítico y reflexivo de la evolución legislativa y jurisprudencial de la Corte Suprema de Justicia respecto al reparto de competencias entre la nación y provincias en relación a los establecimientos de utilidad nacional, contemplados desde antaño en la Constitución Nacional hasta la actualidad.