¿La burocracia un mal necesario? la ética en la función pública como política pública - Paredes, Tamara (Cuadernos de Derecho Público, 2021)
El actuar ético es fundamental para lograr una buena administración, que es resultado de políticas públicas claras y no producto del azar o la suerte. La ética es un requisito de idoneidad y un límite al actuar de la administración, en especial en el ámbito de la discrecionalidad.