Control judicial del rechazo del título por el poder legislativo - Francisetti, Bettiana Raquel (Cuadernos de Derecho Público, 2019)
1. Introducción, 2. Análisis de la facultad del Poder Legislativo de j uzgar a sus pares. 2.1. ¿Puede el Organo Legislativo actuar como juez de sus pares e impedir la asunción de alguno de sus miembros mediante el rechazo del título? 2.2. ¿Cuál es el alcance de la potestad otorgada a la Legislatura? 3. Análisis de la facultad del Poder Judicial para revisar los actos del Poder Legislativo. 3.1. ¿Es la facultad del Poder Legislativo un acto susceptible de ser judicializado? 4. Efectos y consecuencias del control judicial de los actos del Poder Legislativo. 4.1. ¿Implica dicho control una interferencia en las facultades propias de los órganos legislativos? ¿Peligra el principio de división de poderes? 4.2. Aplicación práctica: análisis de Ion casos Bussi" y "Patti" a) Análisis del caso Bussi. b) Análisis del caso Patfi. 5. Conclusiones generales