Coparticipacion federal. antecedentes y situación actual - Parise, Adriana Rita (Cuadernos de Derecho Público, 2019)
l. Introducción. 2. Conceptualizaciones previas. 3. Antecedentes y evolución del sistema de coparticipación federal de impuestos. 4. Problemática de la constitucionalidad antes de la reforma de 1994. 6. El régimen constitucional, a. El mecanismo de las leyes convenio, b. Automaticidad en la remisión de los fondos, c. Cámara de origen: el Senado, d. Mayoría absoluta, e. Prohibición de modificación unilateral, f. Prohibición de reglamentación, g. Transferencias con recursos, h. Caducidad o denuncia del régimen, i. El nuevo régimen a sancionarse. 7. La composición de la masa coparticipable. a. impuestos comprendidos, b. Excepciones. H. Criterios de distribución de recursos, a. Criterio* objetivos de reparto, b. Criterios de equidad c. Criterios de solidaridad d. Criterios prioritarios. 9. El organismo riscal federal. 10. incidencia de decisiones de política económica sóbala recaudación. 11. El problema de las retenciones a las exportaciones. 12. El régimen de coparticipación vigente. 13. Conclusión