Responsabilidad internacional de los estados por genocidio: ¿qué actos - Ureej, Ludwig (Cuadernos de Derecho Público, 2019)
1. Introducción. 2. Resumen histórico del Genocidio en el Derecho internacional. 3. Normas Primarias: la Convención para la Prevención y Sanción del Delito de Genocidio. 3.1. Cláusulas relevantes de la Convención. 3.2 ¿Puede un Estado ser Responsable de Genocidio? Efectivización de la Responsabilidad del Estado mediante la Convención. 3.3. Los "Demás" Actos del Artículo 111 de la Convención. 4. Noción Jurídica del Genocidio según la Convención. 4.1. Actus Reus. 4.2. El grupo protegido* 4.3. Mens Rea. 5. Normas Secundarias: la Atribución del Genocidio en Srebrenica. 5.1. Los dos Estándares de Atribución por Dirección o Control. 5.2. Algunos Problemas del Fallo Tadias. 6. Conclusión.