La aplicacion de medidas de salvaguardia globales por parte de miembros de acuerdos de integración regional conforme a la jurisprudencia de la organización mundial del comercio - Andrés, Gabriel Eugenio; Pavón Piscitello, Daniel (Cuadernos de Derecho Público, 2019)
1. introducción. 2. ¿Es la aplicación de medidas de salvaguardia a las importaciones originadas en miembros de AIR compatible con el requisito de comercio interior establecido por el párrafo 8 del artículo XXIV del GATT? 3. ¿Se encuentran los miembros de un AIR legalmente facultados a excluir las importacio-procedentes de ¡it región del alcance de las medidas de salvaguardia globales, o peí ei contrario, están obligados a aplicar las salvaguardias en base al principio de la Nación Más Favorecida? A El requisito del paralelismo, tí UATT, artículo XXIV. 4. Conclusión.