El principio de justicia como sustento de la realidad estatal en el desarrollo de la teoría política - Cordeiro Gavier, Ernesto (Cuadernos de Derecho Público, 2019)
1. Introducción. 2. Platón (Justicia y Armonía). 3. Aristóteles (Justicia, Equilibrio y Ley). 4. San Agustín (Los Reinos sin justicia son un vasto bandidaje). 5. Montesquieu (Principio, Ley y Justicia independiente). 6. Teoría de la libertad política. 7. John Rawls (El nuevo pacto entre Libertad y Justicia). 8. Conclusión