El juicio politico al gobernador argentino S. Autcher - Bursi, Delia (Cuadernos de Derecho Público, 2019)
El control de los funcionarios pertenecientes al Poder Ejecutivo dentro de nuestro sistema constitucional provincial se dirime desde las Cámaras Legislativas. El proceso de Juicio Político está regulado en el texto constitucional cordobés y en el se basaron los legisladores cordobeses para plantear en 1948 tal requerimiento en contra del Gobernador Argentino S. Auchter. Sin embargo, esta solicitud quedó en un mero intento, atento que por los problemas suscitados entre el Gobernador y el Vicegobernador Ramón Asís, provocó que el Ejecutivo Nacional decidiera finalmente la intervención federal. Palabras claves: Juicio político