Protecciones e indemnizaciones en casos de despido discriminatorio - Ciappino, Angel L. (Cuadernos de Derecho Público, 2020)
El derecho laboral regula el despido discriminatorio como una práctica considerada arbitraria, ilegal, desigual, y que va en contra de los principios generales del derecho, principalmente el principio de igualdad y demás derechos fundamentales. Trabajar es un derecho fundamental que hace a la subsistencia económica, social y familiar de las personas y debe ser desarrollado de manera libre, garantizada, sin restricciones ni discriminaciones. A lo largo de este trabajo analizare el despido arbitrario, y como su aplicación vulnera principios y derechos fundamentales, como es ejercido por el empleador en las etapas laborales, quien tiene la carga probatoria, como se garantiza el debido proceso, como evoluciona la legislación logrando una armonización con las diversas fuentes del derecho como ser fuentes autónomas y convencionales.