Dinámica de la constitución de los derechos reales y su repercusión registral - Ventura, Gabriel (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Título y modo. La inscripción. Se registran sólo los títulos. Supuestos de excepción a la regla que establece la inscripción sólo de los títulos o causas. Algunas precisiones sobre la titularidad de los Derechos Reales. Clases de modos. Clases de títulos. Los distintos títulos y modos frente a la registración. Esquema gráfico. Conclusiones.