Hipótesis de excepción a la protección de los derechos de terceros subadquirentes de buena fe y a título oneroso que establece el artículo 1051 del Código Civil - Blas Carignano, Germán (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Desarrollo: El derecho aparente y sus connotaciones. Casos en que procede la aplicación del artículo 1051. Equiparación del título nulo y anulable. Casos excluidos del ámbito del artículo 1051: 1. Las transmisiones a título gratuito. El supuesto de títulos revocables o resolubles. Los casos en que procede la acción de reducción del derecho sucesorio. Hipótesis de venta de cosa ajena. El artículo 1051 y la aparente contradicción con el 2777 del Código Civil. Caso del instrumento público materialmente falso. La tradición cartular, el artículo 1051 y la hipótesis de exepción. Conclusiones.