La autonomía de la voluntad en la contratación internacional - Gallino, Julieta (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Autonomía de la voluntad. Concepto. Clases. Límites. Recepción del principio de la autonomía de la voluntad: En el derecho internacional privado convencional. En el derecho internacional privado interno. Elección del principio de la autonomía de la voluntad: Modo de elección. Elección mediante manifestación expresa de los contratantes: Elección de varias leyes. Elección de cualquier ley. Elección mediante una manifestación de la voluntad tácita de los contratantes: Concepción restrictiva. Concepción amplia o acumulativa. Concepción intermedia o de la alternativa. Solución acumulativa. Silencio de las partes.) Momentos de elección. Ausencia del ejercicio de la autonomía de la voluntad. Conclusiones.