Astreintes - Cáceres, Agustín Roberto (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Noción y concepto. Antecedentes históricos y Derecho Comparado. Régimen Legal. Caracteres. Finalidad y funciones. requisitos de procedencia. Graduación de las astreintes. El problema de la subsidariedad. El problema del destino de las astreintes. Acumulabilidad de las astreintes con la indemnización de daños y perjuicios. Tiempo de las astreintes. factor de atribución. Campo de aplicación. proyecto de 1998. Conclusión.