El código de Nuremberg y su vinculación con el consentimiento informado - Andruet, Armando; Hiruela de Fernández, María del Pilar (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Los Caminos del reconocimiento jurídico de los Derechos de las Personas sujetas a investigación. El Código Deontológico de Nuremberg. Analítica básica del Código de Nuremberg y su evolución hasta hoy. Breviario de indicaciones éticas en la investigación con personas. Evolución de los modelos de relación clínica. conceptualización del consentimiento informado.