El escribano, la obligación de inscribir y la prioridad registral (responsabilidad y sanciones disciplinarias) - Moisset de Espanés, Luis (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Responsabilidad civil. Responsabilidad funcional. La demora en la entrega de los testimonios. La pérdida de prioridad y el "hecho dañoso". Escritura efectuada sin haber solicitado certificación. Certificado vencido. Vencimientos de plazos inscriptorios. Prescripción de las acciones. Momento inicial. Responsabilidad civil. Responsabilidad funcional. La pérdida de prioridad y la prescripción. Carga de la prueba. Denuncia de simple mora. Conclusiones.