La aplicación de la teoría de la imprevisión y la emergencia económica - Cornet, Manuel (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Cláusula "rebus sic stantibus". Acontecimientos estraordinarios e imprevisibles. Circunstancias en las que se puede invocar la figura. Validez de las cláusulas de renuncia a invocar la teoría de la imprevisión. La excesiva onerosidad sobreviniente. Mercosur. Supuestos de resolución por imprevisión. Obligación restitutoria. La invocación delejercicio abusivo del derecho y del enriquecimiento sin causa. La mora y la imprevisión. Evolución jurisprudencial de la imprevisión en nuestro país. Prescripción.