El principio del tracto sucesivo - Moisset de Espanés, Luis (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Tracto. Concepto. signiicado común del vocablo. Significados técnicos. Tracto y legitimación. Tracto sustancial. Funcionamiento del tracto. Ruptura del tracto. Tracto registral. Tracto sucesivo. Elementos: titularidad. Previa inscripción. Tracto abreviado. Excepciones a la previa inscripción. El art. 16 de la ley 17.801: Carácter de la enumeración: ¿ejemplificativa o taxativa?. Análisis de los distintos supuestos contemplados en la norma. Relación de antecedentes. Tracto y calificación registral.