La función notarial en roma - Sánchez Maluf, Miguel (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Notariado: ciencia y arte. La función notarial en Roma. El scribae. El notarius. El tabularius y el Tabelión. El notariado en la obra de Justiniano. ¿Qué es la statio o plaza?. El protocolo. Elaboración de documento: etaps. La fecha en los documentos. El valor probatorio de los documentos. La insinuación. Conclusión.