El control de la competencia en el auxilio judicial internacional - Ellerman, Ilse (Anuario de Derecho Civil, 2012)
El principio de cooperación internacional, el auxilio judicial internacional y sus límites. El auxilio judicial internacional. Auxilio internacional y derecho internacional privado. Fundamentos del auxilio judicial internacional. Modelos y grados de cooperación internacional. El problema: alcances del control de competencia en el auxilio judicial internacional. La jurisdicción internacional y los procesos internacionales. El control de competencia en ele auxilio judicial internacional y la jurisdicción internacional. Las soluciones en la doctrina, la legislación y la jurisprudencia. Las soluciones en la doctrina. Las soluciones en la legislación. Lassoluciones en la jurisprudencia. Nuestra opinión. De lege lata. De lege ferendae. Conclusiones.