Interpretación de los contratos. evolución de sus principios - Estigarribia Bieber, María Laura (Anuario de Derecho Civil, 2019)
Sumario: 1. Introducción. 2. Evolución del concepto de contrato.3. Interpretación de los contratos. 4. Principios de interpretaciónde los contratos. 4.1. Autonomía de la voluntad.4.2. Buena fe. 4.3. Alterum non laedere. 4.4. Doctrina de lospropios actos. 4.5. Conservación del contrato. 5. Contratosde consumo. 6. Principios de interpretación de los contratosde consumo. 6.1. Interpretación típica. 6.2. Favor debitoris -Favor debilis. 6.3. Interpretación contra proferentem o contrastipulatorem. 6.4. Conservación del contrato de consumo. 6.5.El principio de funcionalidad. 7. Condiciones generales de lacontratación. 8. Principios de interpretación de las condicionesgenerales de la contratación. 8.1. Regla de la prevalencia.8.2. Regla de la condición más beneficiosa. 8.3. Reglacontra proferentem. 9. Conclusiones.