Responsabilidad del estado por daños derivados de un defectuoso control - Rodríguez, Viviana (Anuario de Derecho Civil, 2019)
Sumario: 1. Introducción. 2. Órgano de control y fundamento.3. Un primer precedente judicial. El Caso Olimpia. 4.Responsabilidad Contractual o Extracontractual. 5. Presupuestosde la Responsabilidad Civil del Estado: a. Antijuridicidad,b. El daño, c. Relación de causalidad, d. Factorde Atribución. 6. Eximentes. 7. Legitimación Activa. 8. Legitimaciónpasiva. 9. Normas aplicables y Jurisdicción. 10.Prescripción. 11. Conclusiones