Principio registral. Tracto sucesivo - Cáceres Armas, Florencia D.; Tejerina, Benjamín (Anuario de Derecho Civil, 2020)
El presente trabajo se estructura sobre el principio de Tracto Sucesivo por presentar una situación sui géneris en el Derecho Inmobiliario. Tomando como punto de partida la ley 17.801, se trataran el origen del principio, su significado en el ordenamiento jurídico, y su vinculación con la legitimación del derecho. Igualmente se analizan la composición del principio (tracto formal y sustancial) y contenido. Finalmente se puntualiza el fenómeno del tracto sucesivo junto con las diversas teorías que giran en torno a el. Palabras claves: Principios registrales tracto sucesivo nemo plus iuris