El artículo 6 de la ley 10.432. mas alla de las prerrogativas otorgadas por la ley nacional registral - Contreras, Federico A. (Anuario de Derecho Civil, 2020)
Este trabajo se estructura sobre el análisis de la norma provincial Nro. 10.432, la cual en post de actualizar y modernizar el sistema procedió fijar como el plazo de los certificados notariales en un plazo único y genérico de 30 días, a tales fines se analiza el principio registral de prioridad, sus impactos, la reserva de prioridad y la determinación e impacto de los plazos de vigencia del certificado. Se contrapone la normativa provincial con la nacional y se analizan los posibles planteos de inconstitucionalidad que podrían darse. Palabras claves: Principios registrales certificado registral principio de inscripción