Del derecho a la vivienda y sobre la vivienda - Couzo, María Julia; Torre, Lucia (Anuario de Derecho Civil, 2020)
La vivienda es un elemento indispensable para el desarrollo de la vida en sociedad del ser humano desde sus orígenes, un bien necesario en sentido social, cuya trascendencia en la vida del hombre se encuentra enteramente ligada a satisfacer una necesidad inherente del mismo, como la de protegerse o resguardarse, mientras supone igualmente, el ejercicio y el disfrute de muchos otros derechos. Referimos a otros derechos porque con fundamento en lo manifestado, la Viviendase constituye como un derecho en sí mismo, mientras que supone un derecho sobre ella por parte del individuo que la posee, de allí la protección jurídica universal que se le brinda como verdadera necesidad. Palabras claves: Vivienda derecho a la vivienda inscripción subrogación real