Crisis de la teoría clásica contractual: Una vuelta a la teoría del contrato y a la equivalencia de las prestaciones - Paolasso, Raúl José (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Justicia conmutativa. Determinación de la igualdad aritmética. Concepción canónica. Concepción Clásica. Pacta sunt servanda. Fundamento del pacta sunt servanda. Principio del riesgo y ventura. Quiebra relativa del principio. Derecho privado. Quiebra absoluta del principio. Derecho público. Conclusión.