Elementos esenciales y requisitos de las obligaciones (varias cuestiones) - Tale, Camilo (Anuario de Derecho Civil, 2012)
La causa-fuente o causa generadora es uno de los elementos de las obligaciones? ¿La causa final es uno de los requisitos esenciales de toda obligación?, ¿en qué consiste?. ¿La coercibilidad es esencial a la obligación? ¿Hay alguna coercibilidad en las obligaciones naturales?¿Es necesario que haya acreedor desde el primer momento de existencia de la obligación?, ¿debe haber un sujeto acreedor en toda obligación jurídica sin excepción?¿Puede ser la indemnidad del acreedor el objeto de una obligación, como sueles afirmarse con respecto a las denominadas "obligaciones de seguridad" en los contratos?. Las deudas de juegos que son prohibidos por las leyes, son obligaciones jurídicas válidas, o se trata de obligaciones inexistentes por la ilicitud del objeto? ¿Es un requisito del objeto de la obligación el que sea reductible a valores pecuniarios?