¿Para qué sirve el fideicomiso? - Márquez, José Fernando (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Noción de fideicomiso. Características principales de la regulación argentina. Diversas clases de fideicomiso según los fines perseguidos. Fideicomiso de inversión. Fideicomiso de garantía. Fideicomiso de administración. Fideicomiso mixto. Otros tipos de fideicomisos. Fideicomisos traslativos. Fideicomiso de seguro de vida. Fideicomiso de voto. Conclusiones.