Responsabilidad civil del abogado - Cornet, Manuel Cornet (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. presupuestos de la responsabilidad civil del abogado. Distingo entre obligaciones de medios y resultado. importancia de la distinción. Naturaleza jurídica de la obligación del abogado. El contenido de la prestación del abogado. Cuestiones de hecho y de derecho. La prueba de la culpa.Pactos sobre la carga probatoria. El daño. Naturaleza de la responsabilidad. El contrato de prestación de servicios profesionales. Teoría del mandato. Locación de servicios. Locación de obra. Contrato innominado o atípico. Contrato multiforme o variable. Cláusulas limitativas de la responsabilidad. Deber de informar.