Cláusula de irresponsabilidad en el caso de menores - Cornet, Manuel (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Ambito contractual o extracontractual: Actividad educativa. Campamentos, paseos, deportes. Clases de contrato. Obligación de seguridad. Cláusulas eximentes y limitativas. Fundamento de la invalidez: Constitución Nacional.Código Civil. Ley de Defensa del Consumidor. Alcance de la cláusula. Interpretación. Conclusión.