La patria potestad y la emancipación - Filippi, María Cristina; Echenique, Laura (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. La familia romana. Caracteres de la patria potestad. Finalización de la patria potestad. Formas involuntarias. La emancipación. El derecho argentino. Conclusión.