Derecho Romano y Common Law - Sánchez Maluf, Miguel (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Introducción. Una aproximación al "common law" definiciones. ¿Cómo opera el common law? El Stare Decisis. Common law y Derecho Romano. Concepto. El derecho honorario. parte del Derecho Romano. El Derecho Romano: visión integral. derecho Romano ¿fuentes de dos sistemas jurídicos? ¿Derecho Romano o Derecho Europeo Continental? Rasgos semejantes. La sentencia precedente. La equity. La costumbre. Derecho Continental Europeo y Common law: su base en el Derecho Romano.