La mutua relación entre los codificadores de Argentina y España en la fijación de las fuentes del derecho - y Navas, Jaime Lluis (Anuario de Derecho Civil, 2012)
Los sistemas de fuentes argentino y español : El antecedente francés. La técnica del Código francés. El sistema de inclusión en el Código Civil de un Título preliminar que opera como ley de leyes. La regla o principio de ordenamiento jurídico pleno. El proyecto español de García Goyena: Indicaciones generales. La norma del Proyecto. El criterio de García Goyena. El Código de Vélez Sársfield. La solución del Codificador argentino. Observaciones sobre la norma de Vélez. Síntesis. El Proyecto español de 1869. Contenido del proyecto. Prioridad en el tiempo. El Código español de 1889: El anteproyecto de 1882-1888. La primitiva redacción del Código. El nuevo Título Preliminar de 1974,. Síntesis. Los puntos de divergencia. La costumbre. Los principios generales. La analogía y la equidad. La jurisprudencia.