Interpretación de los contratos. evolución de sus principios - Estigarribia Bieber, María Laura (Anuario de Derecho Civil, 2019)
Sumario: 1. Introducción. 2. Evolución del concepto de contrato. 3. Interpretación de los contratos. 4. Principios de interpretación de los contratos. 4.1. Autonomía de la voluntad. 4.2. Buena fe. 4.3. Alterum non laedere. 4.4. Doctrina de los propios actos. 4.5. Conservación del contrato. 5. Contratos de consumo. 6. Principios de interpretación de los contratos de consumo. 6.1. Interpretación típica. 6.2. Favor debitoris - Favor debilis. 6.3. Interpretación contra proferentem o contra stipulatorem. 6.4. Conservación del contrato de consumo. 6.5. El principio de funcionalidad. 7. Condiciones generales de la contratación. 8. Principios de interpretación de las condiciones generales de la contratación. 8.1. Regla de la prevalencia. 8.2. Regla de la condición más beneficiosa. 8.3. Regla contra proferentem. 9. Conclusiones.