Comentario Bibliográfico - Cornet, Manuel (Anuario de Derecho Civil, 2019)
Expresa el autor en el Preámbulo que con la presentación de la obra se colmará una importante laguna existente en la ciencia del Derecho panameño, de utilidad para abogados, médicos, estudiantes, compañías aseguradoras, centros hospitalarios y sociedad en general, con lo cual coincidimos plenamente después de leer completamente el libro. La obra es prologada por el Juez de Circuito Ramo Civil, Arcelio Vega Castillo y expresa el prologuista que se tratan temas novedosos en el medio y que el autor concibe y organiza la materia de una manera bien estructurada y sistematizada. Concluye recomentando muy gustosamente la obra pues en ella se refleja la noble profesión de un verdadero abogado el que con mucha destreza combina la probidad, la ciencia y talento, puestos al servicio de la justicia. Penetrando en el contenido del libro, su estructura consta de un Preámbulo, un prólogo, una aproximación al tema a cargo del autor, y luego cinco capítulos en los que se tratan con gran solvencia y humanidad, temas de singular interés para la responsabilidad jurídica del médico.