El proceso oral como nuevo paradigma de resolución de conflictos judiciales civiles y comerciales - Mansilla Fragueiro, Ana Cecilia; Saravia Sánchez, Santiago; Lanza Castelli, Lourdes; Trucchi, Ignacio (Anuario de Derecho Civil, 2024)
La nueva realidad impone la celeridad en la satisfacción de nuestras necesidades. La satisfacción de nuestros derechos en la justicia es también una necesidad que no puede quedar afuera. El proceso judicial debe adaptarse a los nuevos cambios que exigen velocidad y optimización de los recursos, así como el rediseño de las reglas procesales. Estamos en presencia de un nuevo paradigma en la forma de resolución de los conflictos civiles y comerciales que llegan a instancia judicial.