Investigaciones y desarrollos científicos y técnicos en la industria del vidrio =Recherches et développements scientifiques et techniques dans líndustrie du verre - Plumat, Emile (Acta Scientifica, 2013)
La ciencia y la técnica del vidrio se han desarrollado simultaneamente en los centros de investigación universitarios y en los laboratorios industriales. Progresivamente, estos últimos han tomado una importancia determinante en la investigación aplicada y en el desarrollo, e incluso en la investigación fundamental.